德国社民党、绿党、自民党宣布组阁谈判达成联合协议

当地时间11月24日,德国社民党、绿党和自民党召开联合新闻发布会,宣布三党的组阁谈判已成功达成协议。

德国新一届联邦议院大选于9月26日进行投票;10月3日,在大选中获胜的社民党宣布与绿党和自民党开始进行探索性谈判;10月21日,三党开始进行正式的组阁谈判。在经历了数周的谈判之后,三党最终成功达成了联合组阁协议。

三党将向各自的党代会提交该协议,在获得党代会投票通过之后,三党预计将于12月6日开始的那一周宣布正式成立新一届联邦政府并推选社民党总理候选人奥拉夫·朔尔茨为新任联邦总理。担任德国总理16年之久的默克尔届时也将结束看守内阁的任务,正式退出总理府。

三党一致认为,新任联邦政府在任期内最重要的任务是“实现国家的全面革新”,以应对气候变化、数字化、保持繁荣和社会凝聚力等重大挑战。(总台记者 李长皓)

更多精彩报道,尽在https://paseandoconeloy.com